DEITA.RU
DEITA.RU

Деньги потеряют все: Хазин предрёк обвал финансовых рынков

6 апреля 2021, 11:55
В Мире
Деньги
Экономика

Деньги потеряют все: Хазин предрёк обвал финансовых рынков

Остановить обрушение финансовых рынков уже невозможно.

Такое мнение в ходе своей авторской передачи на радио «Говорит Москва» высказал известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, в США сложилась ситуация, при которой печатание новых денег и впрыскивание их в экономику больше не приносит позитивного эффекта в виде увеличения темпов экономического роста и возрастания деловой активности.

Выделяемые правительством деньги не задерживаются в реальном секторе, делая в нём лишь всего один оборот и попадая на финансовые рынки, где избыточная ликвидность раздувает компании-пузыри, постоянно увеличивающие свою капитализацию.

Как отмечает Хазин, чисто теоретически данную ситуацию можно было бы исправить с помощью политики прошлого президента США Дональда Трампа, который пытался абсорбировать лишнюю денежную массу через промышленность и производство.

Однако, тактика новой американской администрации в виде команды Джозефа Байдена уже не оставила никаких шансов на то, что объёмы спекулятивного капитала будут снижаться. Нынешнее положение дел, как предсказывает Хазин, обязательно закончится обвалом финансовых рынков.

В этом случае деньги потеряют все, учитывая, что полученные в виде прямой материальной помощи от государства средства граждане в основном нести на биржу и покупали на них акции и без того переоценённых компаний.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости