DEITA.RU
DEITA.RU

Россияне стали реже позволять себе мясо

6 апреля 2021, 17:32
В России
Деньги

Россияне стали реже позволять себе мясо

Уровень потребления  говядины среди россиян упал до рекордных показателей за последние десять лет. Сейчас в России данный уровень упал до значения в 1,94 млн тонны. В тоже время, некоторые эксперты связали снижение спроса с «неопределенностью в будущих доходах». Об этом сообщает «Ъ» со ссылкой на сведения Центра отраслевой экспертизы «Россельхозбанка», передает ИА DEITA.RU.

Газета отмечает, что падение в 2020 году составило примерно 3,4%. На этом фоне экспорт российской говядины вырос до 20 тысяч тонн. Практически половина из этого мяса ушла в КНР.

В комментарии изданию, глава Центра отраслевой экспертизы Андрей Дальнов связал снижение спроса с сокращением производства крупного рогатого скота в личных подсобных хозяйствах.

Однако в Национальной мясной ассоциации не разделили мнение Дальнова, высказав предположение, что падению спроса способствовала пандемия, переход на удаленный режим работы, неопределенность с будущими доходами потребителей.

Глава ассоциации пояснил, что сокращение потребления происходит в секторе молочных пород, на который приходится до 80% рынка. По его мнению, спрос на мясо молочных пород будет зависеть от динамики доходов населения страны.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости