DEITA.RU
DEITA.RU

Обнаружена российская мутация COVID

6 апреля 2021, 21:30
В России
Общество
Здоровье

Обнаружена российская мутация COVID

Глава Роспотребнадзора Анна Попова, впрочем, попросила, не называть ее таким образом (хотя это именно российская версия вируса, аналогов которой в других странах нет), сообщает ИА DEITA.RU.

По словам Поповой, пока нет повода опасаться новой отечественной мутации (точнее мутаций), дать им оценку должны специалисты в ходе исследований. Вместе с тем, глава Роспотребнадзора не исключила, что возможно появление нового варианта вируса, который сможет поражать в том числе уже переболевших людей.

К настоящему моменту уже были описаны десятки различных мутаций коронавируса (только с апреля по сентябрь 2020-го было зарегистрировано 18 его разновидностей), относительно каждой из них СМИ пугают население, что все изменится к худшему, однако какого-то глобального влияния на динамику пандемии мутации, по-видимому, не оказывают.

Ранее основатель сети «Инвитро» заявил, что к появлению мутаций COVID в России может привести повсеместный отказ россиян вакцинироваться, и назвал такую ситуацию «средневековьем», которое приведет к тяжким экономическим последствиям.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости