DEITA.RU
DEITA.RU

Зеленский потребовал взять Украину в НАТО против России

7 апреля 2021, 03:30
В Мире
В России
Политика

Зеленский потребовал взять Украину в НАТО против России

По мнению украинского президента, Россию «невозможно остановить одними реформами» и нужно, чтобы североатлантический альянс срочно принял Украину в свои объятия, сообщает ИА DEITA.RU.

Как считает Зеленский, членство Украины в НАТО автоматически приведет к окончанию войны в Донбассе, и это единственный способ. Правда, в такой формулировке украинский лидер фактически ставит логику с ног на голову и требует от НАТО, чтобы они нарушили собственный устав: не принимать в альянс страны, раздираемые гражданским конфликтом. 

Пока что, в отсутствие членства в НАТО (хотя Украина и является его партнером с расширенными правами, это максимум, который альянс может предложить не-члену), Зеленский просит, чтобы Запад усиливал свое присутствие в Черном море для острастки России.

Секретарь НАТО ранее в феврале заявлял, что «чем ближе Украина к стандартам альянса, тем она ближе к вступлению в его состав». Гражданская война, однако, является непреодолимым препятствием для этого (как и в случае с Грузией).

Ранее пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков не подтвердил, что Россия планирует какие-то военные действия в отношении Украины, и заявил, что перемещения войск в южных регионах являются собственным делом РФ.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости