DEITA.RU
DEITA.RU

Незнакомцы начнут ездить на машинах россиян за деньги

7 апреля 2021, 11:15
Авто
В России
Общество

Незнакомцы начнут ездить на машинах россиян за деньги

В России хотят создать «народный каршеринг».

Эксперимент планируется начать с Москвы, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на РБК.

Пилотный проект сервиса аренды автомобилей россиян задумал запустить столичный департамент транспорта. Суть новеллы заключается в появлении у автолюбителей возможности предоставлять незнакомцам свои машины во временное пользование.

По сути речь идёт о долгосрочной аренде. Как считают московские власти, данное предложение может быть интересно тем, кто уезжает на всё лето на дачу или в отпуск и оставляет свой автомобиль в городе. Также сервис подойдёт хозяевам транспортных средств, которые не используют их сами по каким-то иным причинам.

Главным отличием «народного каршеринг» от обычного должно стать то, что уход за машиной перейдёт на плечи того, кто ей пользуется. Наездники должны будут сами ухаживать за авто, заправлять его и мыть.

Несмотря на предполагаемую пользу проекта, его практическая реализация вызывает много вопросов у экспертов. В частности, специалисты не понимают, за чей счёт будут оплачиваться штрафы ГИБДД, кто будет чинить машину и кто сможет забирать её со штрафстоянок. Пока все эти аспекты остаются неизвестными.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости