DEITA.RU
DEITA.RU

Подпольного поставщика алкоголя накрыли в Приморье

7 апреля 2021, 12:00
Приморье
Происшествия

Подпольного поставщика алкоголя накрыли в Приморье

Житель Приморья может отправиться за решётку на 5 лет за реализацию алкоголя в регионе, сообщает ИА DEITA.RU.

Сотрудникам полиции стало известно, что в Находке местный житель 35 лет реализует алкогольную продукцию – занимается закупкой, хранением, перевозкой и незаконной розничной продажей. Лицензии на осуществление подобной деятельности у мужчины не было. Проверка подтвердила полученную информацию, как сообщается на портале УМВД России по Приморскому краю.

Предприимчивый «бизнесмен» арендовал в городе контейнеры и хранил в них спиртное в картонных коробках. Мужчина партиями продавал спиртосодержащую продукцию в Находке как индивидуальным предпринимателям, так и физическим лицам. Обыск показал масштабы незаконного бизнеса – изъято 149 канистр этилового спирта по 5 литров каждая, свыше 13 тысяч стеклянных бутылок разного объема с алкоголем. Причём бутылки были с маркировкой, которая сообщала, что алкоголь был акцизным, однако она имеет признаки подделки. В ходе обыска было изъято свыше полутора тысяч литров алкоголя и спиртосодержащих напитков, общая стоимость продукции оценивается в сумму более одного миллиона рублей.

Экспертиза показала, что продукция – контрафакт, так как маркировка не была сделана на предприятии «Гознак». Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 171.3, санкции которой предусматривают наказание в виде штрафа от 3 до 4 млн рублей или лишение свободы до 5 лет. Полиция продолжает заниматься предварительным расследованием уголовного дела.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости