DEITA.RU
DEITA.RU

"Трясла, как какую-то вещь!»: насилие над воспитанниками детского сада расследует полиция

8 апреля 2021, 15:30
Дети
Приморье
Происшествия

"Трясла, как какую-то вещь!»: насилие над воспитанниками детского сада расследует полиция

Полиция Артёмовского городского округа проводит проверку по факту причинение телесных повреждений ребёнку в детском саду, сообщили ИА DEITA.RU в региональном УМВД.

Заявление поступило от отца девочки, посещающей частный детский сад. По его словам, его дочери 2019 года рождения одной из сотрудниц дошкольного учреждения были нанесены телесные повреждения – многочисленные царапины и кровоподтёки.

Делом занимаются инспекторы по делам несовершеннолетних, сейчас они опрашивают персонал детского сада, родителей, возможных прочих очевидцев, а также других воспитанников. Девочку направили на судебно-медицинское освидетельствование для установления степени тяжести вреда, причиненного её здоровью.

Мать девочки писала об этой ситуации в местный паблик @artem.news.plus. Как уточняет женщина, инцидент произошёл 5 апреля в частном саду «Незабудка» на Гоголя, 5. Виновной она называет директора учреждения Тарасенко Татьяну Николаевну, которая «применила силу к ребёнку из-за того, что он сильно плакал и просился на руки; она его швыряла на стул, дергала за руки, трясла, как какую-то вещь!»

«Также дети рассказывали родителям, что Татьяна Николаевна бьет маленьких по попе и по губам, если они начинают громко плакать! При этом воспитатель совершенно не имеет отношения к этому инциденту, её даже не было в этот день на работе», - предупреждает женщина.

К посту приложен коллаж из фотографий синяков и царапин на руках, ногах и шее ребёнка.

В прошлом году инцидент с рукоприкладством в отношении воспитанника детского сада произошёл в одном из детских садов Забайкалья. Там во время обеда няня отвесила пару оплеух девочке, которая не хотела есть суп.

В комментариях к посту о рукоприкладстве в садике «Незабудка» разгорелась небольшая дискуссия о том, в каких детских садах персонал адекватнее – в частных или государственных. Как видно, проявлять агрессию к детям могут в любых дошкольных учреждениях независимо от источника финансирования. Родителям будущих детсадовцев можно только посоветовать внимательно изучать отзывы о том или ином учреждении, чтобы не столкнуться с подобным.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости