DEITA.RU
DEITA.RU

Трутнев недоволен прививками на Дальнем Востоке

8 апреля 2021, 15:50
Дальний Восток
Общество
Здоровье

Трутнев недоволен прививками на Дальнем Востоке

В нескольких регионах на Дальнем Востоке не хватает вакцины, сообщает ИА DEITA.RU. Об этом заявил Юрий Трутнев в ходе заседания совета ДФО.

Полпред президента РФ в ДФО и вице-премьер Юрий Трутнев рассказал, что темп роста заболеваемости коронавирусом в регионе упал до 0,1%, в сравнении с прошлыми месяцами. Однако сейчас наиважнейшей задачей стоит вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Всего на Дальнем Востоке прививки поставили около 330 тысяч человек, что в среднем составляет 10%. Однако для формирования иммунитета необходимо вакцинировать порядка 60% населения. 

«При этом хочу обратить внимание на недостаточную обеспеченность регионов вакцинами», - подчеркнул Юрий Трутнев.

Так, по его мнению, хуже всего дела обстоят в Приморском крае, Еврейской автономной области, Бурятии, Хабаровском крае и на Колыме. Губернаторов полпред попросил обратить внимание на это. 

Напомним, что более года назад мир охватила коронавирусная пандемия, страны позакрывали границы и ушли в карантин. На сегодняшний день вирус продолжает распространяться по миру, он был обнаружен у более 130 миллионов человек. В Приморье вирус подтвердился у 42,7 тысяч человек, причиной смерти он стал почти для 700 человек.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости