DEITA.RU
DEITA.RU

«Ну тупые»: Лавров отомстил Байдену за «убийцу» Путина

8 апреля 2021, 20:30
В России
Политика

«Ну тупые»: Лавров отомстил Байдену за «убийцу» Путина

По мнению главы МИД, сложно иначе охарактеризовать ту политическую линию, которую проводит США в отношении РФ в данное время, сообщает ИА DEITA.RU.

Резкий комментарий в адрес западных партнеров Лавров дал по итогам переговоров с главой МИД Казахстана, отметив, что «даже такая провашингтонская структура, как Атлантический совет, уже публикует материалы, в которых критикуется абсолютно тупиковая линия США в отношении России, а, может быть, даже тупая».

Глава МИД также подчеркнул, что практических результатов для США выбранная линия противостояния не приносит, кроме обострения обстановки. Лавров имел в виду опубликованную в марте статью, в которой критиковалась перспектива демократизации России для Америки. 

Материал вызвал жаркое обсуждение в аналитическом центре при НАТО (пресловутый Атлантический совет), по итогам которого 22 сотрудника выразили протест. 

Отношения между Россией и США в очередной раз обострились в марте, когда президент Джо Байден публично подтвердил, что считает Владимира Путина «убийцей», после чего продолжилась эскалация взаимной напряженности между державами. Еще один спорный вопрос это Украина, на фоне очередного конфликта в которой курс рубля к доллару рекордно упал.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости