Россиян попросили не ездить за границу

9 апреля 2021, 03:30
В России Общество Политика Туризм

Россиян попросили не ездить за границу

Роспотребнадзор считает, что будет гораздо безопасней для самих россиян провести отпуска внутри страны, сообщает ИА DEITA.RU.

Руководитель ведомства Анна Попова считает, что при выезде за границу в период отпусков (что сейчас уже теоретически возможно) есть риск застрять там на карантине, если в зарубежных странах вновь будут резко введены ограничительные меры (локдаун). Такие ситуации действительно имели место в период первой волны в 2020 году, и далеко не всем туристам тогда повезло застрять на элитных курортах и в местах с живописным видом.

В частности, отдельно Роспотребнадзор предупредил об осторожности при поездках в Турцию, где наблюдаются колебания с коронавирусной статистикой.

24 апреля будет ровно год с момента того, как спикер Совфеда Валентина Матвиенко произнесла фразу «один год — это же ведь не трагедия? Вот на этот год не надо планировать никаких зарубежных путешествий». Все это время границы оставались закрытыми и начали приоткрываться только в последнее время (и со множеством оговорок).

Автор: Андрей Тарасов