DEITA.RU
DEITA.RU

Перекрывшего доступ к морю бизнесмена ищут в Приморье

9 апреля 2021, 14:00
Общество
Приморье

Перекрывшего доступ к морю бизнесмена ищут в Приморье

Жители села Безверхово Хасанского района возмущены тем, что известный бизнесмен, имеющий шикарные участки недалеко от моря, перекрыл доступ к побережью простым людям. Приморцы направили властям вопрос и были удивлены ответу, сообщает ИА DEITA.RU.

Ответ дала Наталья, представившаяся как помощница губернатора, которая сообщила, что мостик, ведущий к пляжу, «находится в аварийном состоянии и представляет угрозу для жизни и здоровья людей», а потому администрация района по инициативе главы Безверхово приняла решение ограничить доступ к земельному участку, смежному с мостом.

«Ответ, конечно, очень сильно удивил. <…> Исходя из этого сообщения, мы поняли, что глава уберёг нас таким образом от травм и падений. Проход на мостик совершенно свободен и открыт. Единственное – перекрыта калитка, выходящая на берег моря, а по мостику совершенно свободно можно ходить», – отмечает автор видеозаписи.

Напомним, в конце моста (единственного пути к морю) внезапно появилась массивная железная дверь, которая преграждает выход на побережье. На месте, по словам местных жителей, установлены камеры видеонаблюдения, работают охранники с собаками.

К слову, жители села с благодарностью вспоминают бывшего главу Безверхово, Леонида Васюкевича, который, по словам авторов видео, «жёстко боролся» с бизнесменом, который перекрыл проход.

«Сейчас разрабатывается его участок, и вынесены преграждающие блоки на дорогу. Мы просим, чтобы нам дали линию забора – ограждения территории, чтобы интересы граждан не пострадали. Бывает, что там потом ни кювет, ни тротуар – ничего не поставишь. Более того, вырублен лес (По мнению местных жителей, вырублено гораздо больше, чем можно было). Третья проблема – это проход. Сейчас там охранники и собаки, ну какая мать с ребёнком пойдёт на море. Надо безобразие прекращать это, конечно», – высказался Леонид Васюкевич, бывший глава Безверхово.

Василий Корниенко, нынешний глава Безверхово, на вопрос журналистов ответил, что расследование на предмет перекрытия пути к морю в процессе.

«На данный момент мы сейчас занимаемся этим, работаем. Направили обращения в администрацию района, в прокуратуру на проверку законности – на каком основании и кто перекрыл», – отметил Василий Корниенко.
Что даст проверка – покажет время, а местным жителям остаётся надеяться, что к летнему сезону проблему удастся решить.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости