Прокуратура заинтересовалась благоустройством Владивостока

9 апреля 2021, 14:33
ЖКХ Приморье

Прокуратура заинтересовалась благоустройством Владивостока

Приморским и городским ресурсноснабжающим компаниям поручили благоустроить территории во Владивостоке, сообщает ИА DEITA.RU. Прокуратура внесла соответствующие представления в адрес нескольких руководителей. 

Прокуратура Владивостока проверила работу сразу несколько предприятий, работающих в сфере ЖКХ. Причиной проверки послужили обращения граждан, которые указали, что предприятия проводили земельные работы, однако не восстановили благоустройство территорий. В ведомстве подчеркнули, что по правилам благоустройства определен порядок проведения земляных работ при строительстве, реконструкции, ремонте инженерных коммуникаций. 

«Организации, выполняющие такие виды работ, несут ответственность за качество выполняемых земляных работ и благоустройство места производства земляных работ, в том числе восстановление зеленых насаждений», - напомнили в прокуратуре. 

В ходе проверок надзорное ведомство установило, что восстановительные работы не проводились по нескольким городским улицам, расположенным в различных микрорайонах города, в том числе в Центре, на 2-й речке, Молодежной и т.д. В результате в адрес руководителей КГУП «Приморский водоканал», КГУП «Примтеплоэнерго», МУПВ «ВПЭС», филиал «Приморская генерация» АО «ДГК» внесла представления об устранении нарушений закона.

Благоустройство территорий должны будут завершить к концу апреля 2021 года, а должностные лица понести ответственность. Так, в отношении должностных лиц уже возбудили шесть административных протоколов. Виновным назначены наказания – штраф в размере пяти тысяч рублей.

Автор: Иван Крышан