DEITA.RU
DEITA.RU

Путин пояснил Меркель передвижения российской армии

10 апреля 2021, 01:25
В Мире
В России
Политика

Путин пояснил Меркель передвижения российской армии

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил о телефонном разговоре Владимира Путина и канцлера ФРГ Ангелы Меркель по поводу ситуации на востоке Украины, сообщает ИА DEITA.RU.

Меркель, как передает представитель Кремля, интересовалась, почему Россия наращивает военное присутствие в Воронежской области. Путин на это ответил ей, что Россия имеет право передвигать войска по собственной территории без ограничений.

Российский лидер также в очередной раз подчеркнул, что усиление военного присутствия у украинских границ обусловлено защитой от потенциальной агрессии Украины и эскалацией конфликта в Донбассе. 

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков и замглавы его администрации Дмитрий Козак в своих комментариях подчеркнули, что агрессивные действия со стороны Украины на Донбассе приведут к решительному ответу и, в конечном итоге краху агрессора. Украинские военные со своей стороны заявили о неприемлемости горячего конфликта на Донбассе, но подчеркнули, что готовы к обострению ситуации.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости