В России ускорился рост заболеваемости COVID

10 апреля 2021, 02:30
В России Общество Здоровье

В России ускорился рост заболеваемости COVID

В оперштабе по борьбе с коронавирусной инфекцией подтвердили, что число ежедневно регистрируемых случаев заболевания значительно выросло, сообщает ИА DEITA.RU.

За последние сутки было зарегистрировано 9150 новых случаев заражения COVID (всего в России по официальным данным заболело 4,6 миллиона человек). Это на 500 больше, чем накануне. До этого с января график заболеваемости планомерно снижался после пика почти в 30 тысяч заболевших в день в декабре 2020-го.

Ранее стало известно, что торжества на майские праздники пройдут во всех городах России в очном режиме, также в правительстве заговорили о смягчении ограничений. Глава Роспотребнадзора Анна Попова, впрочем, отметила, что решение о смягчении санитарных мер должен принимать каждый регион в отдельности.

О третьей волне речь по-прежнему пока не идет, а указывающий на стремительный рост заболеваемости в апреле прогноз аналитиков Сбера его авторы поспешили объявить «неправильно понятым». 

Меж тем, в некоторых странах действительно наблюдается то, что можно было бы охарактеризовать как третью волну COVID: например, в Турции снизившееся было число ежедневных случаев заболевания за вторую половину марта-начало апреля взлетело сразу на 600%.

Автор: Андрей Тарасов