Доллар за 85: аналитики спрогнозировали курс рубля до начала лета

11 апреля 2021, 06:15
В России Деньги

Доллар за 85: аналитики спрогнозировали курс рубля до начала лета

Рубль заметно ослаб по отношению к доллару и евро на фоне обострения в Донбассе и риска новых санкций Запада, сообщает ИА DEITA.RU.

По итогу торговой недели доллар остановился на отметке в 77,43 рубля, подорожав за пятницу на 57,75 копейки. Курс евро вырос на 57,50 копейки, до 92,13 рубля.

Как пишет РИА ФАН, по мере эскалации ситуации на юго-востоке Украины геополитическая премия к иностранным валютам против рубля растет, указал аналитик «Фридом Финанс» Валерий Емельянов. По его словам, надбавка к стоимости доллара сейчас составляет более 10%.

Директор департамента рынка капиталов ИК «Универ Капитал» Артем Тузов добавил, что на валютный рынок оказывает давление риск новых антироссийских санкций. Он не исключает, что этот фактор может привести к снижению темпов роста национальной экономики. Все зависит от того, какими именно будут новые ограничения со стороны Запада, однако делать прогнозы здесь довольно сложно, подчеркнул эксперт.

Валерий Емельянов считает, что в случае роста напряженности в Донбассе доллар может преодолеть отметку в 80 рублей уже в ближайшие недели. После этого откроется диапазон в 82–85 рублей. Однако, если ситуация на Украине решится быстро, как это недавно случилось в Нагорном Карабахе, доллар еще до лета зафиксируется в коридоре 73–74 рубля.

Автор: ИА ДЕЙТА.РУ