Сборная России по фигурному катанию вылетела из Владивостока

12 апреля 2021, 10:05
В России Приморье Спорт

Сборная России по фигурному катанию вылетела из Владивостока

Сборная России по фигурному катанию направляется в Японию для участия в командном чемпионате мира, сообщает ИА DEITA.RU.

Во Владивосток команда прилетела рейсом «Аэрофлота» из Москвы в ночь на 12 апреля. Из Международного аэропорта Владивосток в Японию сборная России вылетает специальным чартерным рейсом компании «Аврора». В связи с пандемией коронавирусной инфекции меры санитарной безопасности для участников соревнований, тренеров и персонала были ужесточены, поэтому какие-либо встречи с дальневосточными болельщиками были исключены.

Командный чемпионат мира по фигурному катанию стартует в японской Осаке 15 апреля. Впервые сборная России представлена столь мощным и сбалансированным составом. В составе команды действующие чемпионы мира Анна Щербакова, Анастасия Мишина и Александр Галлямов; Виктория Синицина и Никита Кацалапов. А также в мужском одиночном разряде выступят Михаил Коляда и Евгений Семененко. Капитаном сборной России стала серебряный призер прошедшего в конце марта чемпионата мира Елизавета Туктамышева.

То есть, у сборной России есть серьезные шансы взять золотые медали в командном зачете. Кроме мужского разряда, в нашей команде находятся сильнейшие на данный момент фигуристы мира. Конкуренцию могут составить хозяева соревнований японцы (и прежде всего, японки), а также ведомая трехкратным чемпионом мира Нейтаном Ченом сборная США.

Трансляции с соревнований будет вести Первый канал. Турнир в полном объеме будет показан на официальном сайте Первого канала, а вот в телевизионный эфир попадут лишь самые интересные моменты соревнований.

Автор: Дмитрий Санников