Грядёт страшная война элит — Вассерман

12 апреля 2021, 13:30
В Мире В России Экономика

Грядёт страшная война элит — Вассерман

В условиях нарастающего глобального экономического кризиса избежать полномасштабной войны элит практически невозможно.

Такое мнение высказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

Как считает эксперт, ожесточённое противостояние будет наблюдаться как по международной линии, так и в каждой конкретной стране в отдельности. Объяснение у грядущей войне элит очень простое — в мире стремительно уменьшается «кормовая база» для извлечения добавленной стоимости из свободных рынков или дешёвых ресурсов.

Как объяснил специалист, западная финансовая элита смогла находилась в глубочайшем кризисе ещё в 80-е годы, однако с помощью рукотворного развала СССР и появление неосвоенного рынка, численность в 200 миллионов человек, она смогла продлить своё безбедное и стабильное существование ещё как минимум на десять-пятнадцать лет.

Далее, уже в двухтысячные, «мировая закулиса» использовала дешёвый рабочий труд китайцев для сохранения своего привилегированного положения ещё на несколько лет. Однако, в последние годы «хозяева денег» на Западе стали испытывать серьёзные проблемы из-за того, что и Россия, и Китай перестали довольствоваться своим ущемлённым положением.

Ввиду того, что мировой «секте» либералов стало больше некого открыто и нагло эксплуатировать, она начала пожирать сама себя, что и вылилось в противостояние элит в 2020 году в ходе президентской гонки Дональда Трампа и Джозефа Байдена. Даже несмотря на победу последнего, война элит на этом не прекратилась, а только началась.

Автор: Дмитрий Шевченко