DEITA.RU
DEITA.RU

Кожемяко потребовал разобраться со скандальным перфомансом во Владивостоке

12 апреля 2021, 16:45
Общество
Приморье

Кожемяко потребовал разобраться со скандальным перфомансом во Владивостоке

Губернатор Приморья Олег Кожемяко раскритиковал скандальный перфоманс, устроенный одним из пиар-агентств Владивостока, сообщает ИА DEITA.RU.

В своём Instagram-аккаунте губернатор заявляет, что к нему обратились представители нескольких общественных организаций с просьбой инициировать проверку по факту размещения в социальных сетях фотографий и видеозаписей с этой вечеринки. Напоминаем, что на мероприятии присутствовали обнажённые модели обоих полов, но сильнее всего общественность возмутило, что в ходе «перфоманса» организаторы устроили поцелуй двух мужчин на барной стойке.

«Есть запрет на распространение информации, отрицающей семейные ценности, и пропаганду нетрадиционных сексуальных отношений, особенно если это доступно детям. Есть обязанность органов государственной власти принимать меры к запрету такой информации и размещению её в пабликах», - заявил Олег Кожемяко.

Он доложил, что по этому вопросу уже обратился в прокуратуру, готовится обращение в Роскомнадзор, там дадут правовую оценку деятельности тех, кто распространял фото и видеоматериалы с мероприятия.

Речь идёт о закрытом мероприятии «Первые лица. #яМЫлюди», которое прошло 9 апреля в баре «Кооператив». На саму вечеринку несовершеннолетние не допускались. Организатором мероприятия являлся Павел Компан, директор имиджевого агентства «P.R. Respectable».

«В 2021 тема #ЯМЫЛЮДИ посвящена важным и особо острым вопросам нашего общества. Буллинг, экология, права женщин, бодипозитив, сексуальные и расовые меньшинства, защита животных - то, что волнует все мировое сообщество, отражено в картинах, поражающих своей откровенностью», - так было сказано в анонсе мероприятия на официальном сайте компании.

В 2018 году это агентство уже прославилось перфомансом 18+. Скандальную вечеринку компания устроила аж в краевой филармонии, в качестве декорации там присутствовал голый мужчина с торшером на голове. Тогда общественность тоже негодовала, а руководитель филармонии Анна Алеко заявила, что скандальная инсталляция была организована без ее ведома. Но на защиту агентства встала депутат Госдумы Виктория Николаева. Она написала письмо на имя председателя правительства Приморья Веры Щербины о том, чтобы помещения филармонии компании предоставляли бы для организации мероприятий и в дальнейшем.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости