DEITA.RU
DEITA.RU

Экономист назвал единственный способ снижения пенсионного возраста

12 апреля 2021, 19:15
В России
Деньги
Общество

Экономист назвал единственный способ снижения пенсионного возраста

Снижению возраста выхода на пенсию препятствуют недостаточно высокие доходы российского бюджета.

Об этом рассказал заместитель директора центра развития Высшей школы экономики Валерий Миронов, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на News.ru.

По его словам, руководство страны могло бы снизить пенсионный возраст только в том случае, если бы федеральная казна начала бы пополняться большим количеством денег.

В частности, приток необходимого количество денежных средств для возвращения прежних возрастных цензов для пенсионеров могло бы обеспечить подорожание нефти.

Т.к. для нынешней России это крупный источник наполнения бюджета, увеличение стоимости сырья могло бы напрямую повысить и объёмы прибыли государства.

При этом, как отметил Миронов, рост цен на нефть должен быть устойчивым, а стоимость барреля должна превысить как минимум 100 долларов.

Сегодня же нефтяные фьючерсы марки Brent торгуются на мировом рынке в районе всего около 62 долларов и постепенно продолжают падать.

Вместе с тем, как отметил эксперт, инвесторы по всему миру ждут начало нового сырьевого «суперцикла», в рамках которого цены на нефть и газ сильно возрастут.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости