DEITA.RU
DEITA.RU

Владивостокский мэр снова хочет рулить городом

12 апреля 2021, 23:17
В Мире
В России
Дальний Восток
Политика

Владивостокский мэр снова хочет рулить городом

Виталий Веркеенко снова хочет стать мэром. Экс-глава Владивостока пообещал людям мост в Японию, сообщает ИА DEITA.RU.

Бывший градоначальник Владивостока в своем Instagram опубликовал пост, в котором рассказал о грядущих выборах в японском городе Нагоя. Сейчас на пост главы претендуют Такаши Кавамура и Тошиаки Ёкои. 

«Но 12-летний срок пребывания уже на посту Мэра города и 72 летний возраст может стать существенной проблемой для Такаши Кавамура. А откровенный подкуп избирателей обещанием выплаты 20.000 иен каждому жителю города из бюджета ставит вопрос легитимности избрания Тошиаки Ёкои», – заметил Веркеенко в описании. 

Чтобы горожане смогли выбрать «нормального» кандидата, Виталий Веркеенко решил выдвинуть себя на пост главы Нагои. Соответствующую картинку с агитацией он разместил в посте, а также он представил основные тезисы своей «программы»

«Считаю, что Нагоя должен стать самым динамично развивающимся городом Японии. С богатой четырехвековой историей и новыми амбициозными задачами развития с молодой и энергичной командой! Стать примером и успешного международного сотрудничества!» – написал экс-мэр Владивостока.

Венцом его агитации стало обещание строительства моста, который соединит Нагою и Владивосток. Мостовое сооружение объединит города, как два важнейших форпоста Азии двух дружественных стран, заявил он. 

Комментаторы уже просят Виталия Васильевича забрать их с собой в Японию в случае победы. Люди обещают помочь в хозяйстве, кто-то хвастается умением собирать и разбирать моторы, а кто-то предлагает Веркеенко каждое утро варить свежий кофе. Подписчики оценили юмор бывшего политика. Но некоторые припомнили ему побег с поста мэра Владивостока и назвали новое громкое заявление чудачеством и тоской по родине. 

Пост мэра Владивостока Веркеенко занимал всего 10 месяцев, с 21 декабря 2017 года по 11 октября 2018 года. Он является основателем и генеральным директором ТРК «Приморское кольцо». Занимал должность председателя совета директоров Тихоокеанского туристического союза, являлся членом Общественной палаты Приморского края. С поста главы города ушёл с назначением в Приморье нового врио губернатора Олега Кожемяко досрочно, добровольно и без объяснений, вызвав этим поступком бурное осуждение горожан. 

Представители политической элиты Приморья периодически радуют граждан необычными, смешными и нелепыми выходками. Так, скандальный «красный губернатор» Андрей Ищенко, едва не победивший на выборах в 2018 году, осенью 2019 года опубликовал обращение к на тот момент президенту США Дональду Трампу. В нем Ищенко потребовал от Трампа выйти с ним на связь, а также предупредил, что его жену отравили. И только он – Андрей Ищенко – знает, кто это сделал, и как спасти супругу Трампа. 

А в этом году Ищенко снова отжег, пригрозив врио главы Хабаровского края проблемами на выборах. «Принимаю небольшое участие в выборах губернатора Хабаровского края. Будет два кандидата. Один от голубой команды. Второй от Красной команды. Мой любимый цвет – красный, так что клюшка обмотана лентой, стоит ждёт игры, только одна проблема – я плохо стою на коньках. Значит забивать шайбы придётся в раздевалке. Мишаня, будь аккуратен, ребята с Чуркина не боятся НИКОГО», – написал Ищенко в своих соцсетях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости