Зеленский хочет говорить с Путиным о войне

13 апреля 2021, 05:00
В Мире В России Политика

Зеленский хочет говорить с Путиным о войне

Пресс-служба украинского президента заявила, что Владимир Зеленский направил российскому лидеру запрос о переговорах на фоне того, как, по данным Киева, у границ Украины находится 80-100 тысяч российских военнослужащих, передает ИА DEITA.RU.

Как добавили в пресс-службе Зеленского, ответа от Путина они до сих пор не получили и «очень надеются, что это не отказ от диалога». Ранее 12 апреля официальный Киев сообщил, что насчитал около 80 тысяч (по другой версии уже до 100 тысяч) российских солдат, рассредоточенных поровну у восточной границы и в Крыму.

Россия неоднократно заявляла, что не собирается открывать военные действия, а передвижение войск обусловлено растущей угрозой со стороны Украины, провоцирующей агрессию против своего же народа в Донбассе. Ситуация на юго-востоке Украины резко обострилась в марте 2021 года, западные эксперты считают, что концентрация военнослужащих у границы наивысшая с 2014 года. 

Украинские официальные лица ранее также неоднократно заявляли, что не начнут военные действия, если только им «не навяжут такой сценарий». 

Автор: Андрей Тарасов