Свет в конце циклона мелькнёт в Приморье ненадолго и не везде

13 апреля 2021, 10:35
Погода Приморье

Свет в конце циклона мелькнёт в Приморье ненадолго и не везде

Улучшение погоды в Приморье после циклона будет непродолжительным, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на Примгидрометцентр.

Пасмурная сырая погода в крае будет сохраняться до завтрашнего дня: в среду 14 апреля осадки на большей территории региона прекратятся, но сутки будут прохладными. Ночью в Приморье вернутся отрицательные температуры, местами похолодает до -10 °С, на побережье ожидается около нуля. Днём потеплеет до +5...+12 °С. Во Владивостоке возможен слабый мокрый снег, в отдельных районах края – дождь и дождь со снегом.

В четверг осадков не будет, облачность уменьшится, в континентальных районах днём потеплеет до +13...+18 °С, а вот на побережье ощутимого изменения температурного фона не предвидится. В пятницу снова наступит похолодание, возобновятся дожди, местами непогода будет сопровождаться периодическим сильным ветром. Во Владивостоке сильный ветер 13-18 м/с будет сохраняться в течение всего дня, в субботу он незначительно ослабнет, осадки продолжатся, температурный фон понизится до +2...+4 °С ночью и +6...+8 °С днём.

При этом неблагоприятных явлений не ожидается – по оценке главы Примгидрометцентра Бориса Кубая, зарождающийся в Тихом океане тайфун не окажет влияния на погоду в Приморье. Но он может нанести урон морским судам. На территории края будет просто неприятная погода, прохладная, пасмурная и дождливая.

Автор: Надежда Александрова