Яма на парковке засосала три машины в Санкт-Петербурге

13 апреля 2021, 10:55
В России Происшествия

Яма на парковке засосала три машины в Санкт-Петербурге

В Приморском районе северной столицы три автомобиля оказались в яме с водой. Инцидент произошёл по вине коммунальной аварии – сначала прорвало трубу, сообщает ИА DEITA.RU.

Ситуация произошла возле торгового центра «Меркурий» в Санкт-Петербурге. Очевидцы сняли видео, на котором уже третий автомобиль медленно сползает в яму, видеоролик разлетелся в Сети. На кадрах видно, что один автомобиль почти полностью скрылся под водой в яме, второй погрузился в воду передней частью машины почти по лобовое стекло, а третий разместился сверху.

Специалисты ГУП «Топливно-энергетический комплекс Санкт-Петербурга» рассказали о «технологическом нарушении с вытеканием воды», в результате которого прорвало магистральный трубопровод диаметром 70 сантиметров, пишут «РИА Новости». Отмечается, что на место аварии пригласили страховых комиссаров, чтобы оценить ущерб. В итоге поломку удалось устранить, позже начались работы по уборке территории и согласование земляных работ.

Примечательно, что за короткий период это уже второй инцидент, когда часть бетонных джунглей центральной части России оказывается под землёй. Днём ранее стало известно, что на северо-востоке Москвы крыльцо жилого дома просело под землю, в результате чего образовалась обширная яма. По данным «Интерфакс», специалисты мэрии сообщили, что организован безопасный проход жителей подъезда. Никто не пострадал. Яму засыпали быстро, однако по мнению некоторых жильцов, это не единственный случай проблем с домом, пишут «Известия» – ещё как минимум два провала в земле было ранее, и дом требует внимания. Так, например, жители отмечают проблемы с фундаментом, на стенах есть трещины, и вообще жильцам уже давно обещают переселение.

Автор: Софья Корф