DEITA.RU
DEITA.RU

Хазин предрёк небывалый обвал экономики «в любую минуту»

13 апреля 2021, 11:40
В Мире
Деньги
Экономика

Хазин предрёк небывалый обвал экономики «в любую минуту»

Руководство США столкнулось с гигантской проблемой, которую оно не в силах разрешить — ФРС напечатало так много денег, что вся эта избыточная денежная масса грозит обрушить все рынки в любой момент.

Об этом предупредил известный российский экономист Михаил Хазин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, проблема с абсорбированием и стерилизацией лишних денег возникла в США ещё в прошлом году, когда для поддержки экономики в период пандемии власти решили напечатать и раздать миллиарды ничем не обеспеченных долларов. Это привело к тому, что их большая часть, сделав всего один оборот в производственном сектора, отправилась на фондовый рынок.

Как отметил Хазин, тогдашний президент Америки Дональд Трамп попытался перенаправить эти потоки в промышленность, чтобы выделенные правительством деньги не раздували «пузыри» на бирже, а послужили ускорению экономического роста за счёт развития реального сектора. Однако довести до конца свою задумку у него не получилось.

Новая же администрация в лице Джозефа Байдена и его команды демократов даже не пытается перезапустить материальное производство, отдавая ситуацию в экономике на откуп банкирам и финансистам. Такой подход, как предсказывает Хазин, обязательно приведёт к небывалому экономическому обвалу, которые может произойти «в любую минуту».

Популярное
Тест
Авторская колонка
Всем общеобразовательным учреждениям из бюджета выделяются деньги на охрану. Собирают ли с вас деньги на охрану школы?



Выбор редакции
Последние новости