Диверсанты обрушили всю цифровую экономику: часть Владивостока осталась без Интернета

13 апреля 2021, 17:10
Приморье Происшествия

Диверсанты обрушили всю цифровую экономику: часть Владивостока осталась без Интернета

Во Владивостоке из-за действий вандалов абоненты провайдера «АльянсТелеком» остались без связи, сообщает ИА DEITA.RU.

Неизвестные повредили узлы связи, обеспечивающие Интернет и цифровое ТВ жителям Первореченского и Советского района. Выход в Сеть пропал в микрорайонах БАМа, Столетия, Второй речки, Снеговой Пади, фабрики «Заря».

По официальным данным «АльянсТелекома», связь отсутствует на следующих улицах: Адмирала Горшкова, Адмирала Смирнова, Анны Щетининой, Багратиона, Бородинской, Волгоградской, Волжской, Вострецова, Гамарника, Героев Варяга, Давыдова, Днепровской, Днепропетровской, Енисейской, Залесной, Ильичева, Иртышской, в Камском переулке, на Карбышева, Кирова, Кутузова, Магнитогорской, Нахимова, Постышева, Проходной, Русской, проспекте 100-летия Владивостока, Татарской, Толбухина, Тухачевского, Ульяновской, Овчинникова, Фирсова, Чапаева, Чкалова, Шошина, Южно-Уральской.

«Наши специалисты уже работают на месте аварии и приступили к перепротяжке нового кабеля и сварочным работам двух муфт по 48 волокон. Возобновить услуги планируем к вечеру текущего дня до 21:00», - отчитывается провайдер на своей официальной странице в Instagram.

При отсутствии связи в течение более 24 часов абоненты могут потребовать перерасчёт за услуги связи.

Некоторые подписчики в комментариях предполагают, что это похоже на диверсию со стороны конкурентов – уж больно «удачно» нанесли повреждения инфраструктуре, так что без цифровых удобств остались почти 40 улиц, на которых находятся не только жилые дома, но и многочисленные объекты социальной инфраструктуры.

Автор: Надежда Александрова