Путин в бункере планирует повысить налоги для россиян - СМИ США

13 апреля 2021, 22:30
В Мире В России Политика

Путин в бункере планирует повысить налоги для россиян - СМИ США

Американское агентство Bloomberg опубликовало статью о том, как правительство РФ планирует спасать экономику после пандемии, а также приукрасило ее несколькими яркими слухами, сообщает ИА DEITA.RU.

По мнению американских журналистов, сейчас по поручению Путина правительство Мишустина прорабатывает различные варианты того, как повысить госрасходы. В частности, анализируется возможность перераспределения средств бюджета и изъятия денег из ФНБ («кубышки», по поводу которой Путин действительно накануне дал поручение).

Bloomberg также утверждает, что в качестве возможного варианта рассматривается повышение налогов для населения (каких налогов и для каких категорий населения, подробностей не приводится).

Объявить о грядущих экономических мерах, говорят журналисты, Путин должен во время своего послания 21 апреля. Bloomberg также зачем-то завершают статью странным слухом, что подготовка проходит в бункере, «высокотехнологичном подземном помещении на противоположном от Белого дома берегу Москвы-реки».

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков уже опроверг информацию про бункер, заявив, что это самый обычный координационный центр правительства, созданный в начале года в гостинице «Украина». Остальные тезисы Bloomber Песков комментировать не стал.

Автор: Андрей Тарасов