DEITA.RU
DEITA.RU

Госдума изменила правила ипотеки для семей с детьми

14 апреля 2021, 10:30
В России
Деньги

Госдума изменила правила ипотеки для семей с детьми

Депутаты Государственной думы планируют расширить варианты использования выплат, предназначенных многодетным семьям, сообщает ИА DEITA.RU. Соответствующий законопроект прошел второе чтение.

Госдума во втором чтении рассмотрела законопроект «О внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ», который позволит расширить возможности использования кредитов на деньги, выплачиваемые в качестве господдержки. 
Спикер нижней палаты уверен, что большие семьи смогут тратить эти деньги, чтоб купить недостроенный дом или на первый взнос для ЖСК. Предполагается что дополнительную выплату в 450 тысяч (выплачивается за рождение третьего и последующего ребенка), родители смогут использовать, чтобы оплатить ипотеку, купить дом или в качестве первоначального взноса.

Володин отметил, что важным решением здесь является именно покупка недостроенного дома, потому как он стоит дешевле.

Отметим, что на сегодняшний день многодетные семьи, а точнее те, где рождается третий ребенок, могут рассчитывать почти на 1,1 млн рублей от государства, более 600 тысяч в качестве материнского капитала и 450 тысяч в качестве выплаты за рождение третьего ребенка, если чадо появилось на свет с 1 января 2019 года по 31 декабря 2022 года.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости