Израиль откроет двери для туристов в мае

15 апреля 2021, 05:30
В Мире Здоровье Туризм

Израиль откроет двери для туристов в мае

Статистика заболеваемости COVID в Израиле сошла практически на нет, и правительство намерено открыть страну для туристов, которые прошли вакцинацию, сообщает ИА DEITA.RU.

В настоящее время, по данным местного Минздрава, в Израиле менее 200 случаев заболевания COVID в день на всю 9-миллионную страну (для сравнения, в 13-миллионной Москве сейчас 1800 случаев в сутки, разница почти в десять раз). При этом у большинства населения уже сформирован иммунитет, в том числе благодаря рекордным показателям вакцинации (более половины населения страны с января) и введению COVID-паспортов.

Местные специалисты считают, что так как другая часть населения по большей части уже переболела COVID, возможно, Израиль станет первой страной в мире с полным коллективным иммунитетом. Так или иначе, в апреле в стране должны отменить ношение масок, а с 23 мая снова начнут пускать туристов.

Туристов, впрочем, в страну будут запускать строго в определенном количестве и только при наличии сертификата, подтверждающего вакцинацию и двух отрицательных тестов на COVID. 

Будет ли приниматься в качестве валидной вакцинация российским «Спутником», пока не сообщается, но пока Израиль выглядит как неплохая альтернатива для изголодавшихся по зарубежью российских туристов.

Автор: Андрей Тарасов