Докеры будут голодными? Работы в порту смутили работников ВМТП

15 апреля 2021, 10:45
Общество Приморье

Докеры будут голодными? Работы в порту смутили работников ВМТП

Закрытие столовых на территории Владивостокского морского торгового порта беспокоит работников. По мнению людей, на их месте будут новые контейнерные площадки.  ИА DEITA.RU узнало, что задумали в компании. 

Как рассказали агентству читатели, масштабные строительные работы начались на территории ВМТП. Но строители покусились на святое - столовые. Докеры полагают, что руководство пытается по максимуму использовать ограниченные площади, и вместо столовых будут построены новые контейнерные площадки. Работы идут, несмотря на то, что ВМТП является предприятием круглосуточного цикла, а значит, должно обеспечить работников горячим питанием. 

В самом порту отметили, что здание снесли, а саму столовую перенесли в соседнее здание. Работы проходят по причине улучшения условий труда работников ВМТП.

«ВМТП постоянно улучшает условия труда своих сотрудников. В 2020 году был введен в эксплуатацию банный комплекс, в 2021 году мы решили улучшить условия приема пищи наших портовиков. Столовая в здании Управления уже прошла ребрендинг, пришла очередь столовых на контейнерном и универсальном терминалах. Эти столовые переедут в соседние здания, в которых будут проведены полноценные реконструкция и ремонт», - рассказали в порту.

При этом в период работ для сотрудников порта пообещали  создать временные пункты питания. Туда будут доставлять свежую горячую еду, которую приготовят в столовой, расположенной в здании Управления.

Напомним, что ВМТП является одним из крупнейших предприятий Владивостока и налогоплательщиком в регионе. В порту работает около 2,3 тысяч человек. В прошлом году предприятие перешло под контроль Росатома. 

Автор: Иван Крышан