DEITA.RU
DEITA.RU

Приморец решил отомстить бывшей и поджёг её дом

15 апреля 2021, 11:45
Приморье
Происшествия

Приморец решил отомстить бывшей и поджёг её дом

Следователи ОМВД России по городу Артему завели уголовное дело в отношении местного жителя по подозрению в поджоге дома, сообщает ИА DEITA.RU.

Мотивом противоправному поступку послужили любовные отношения. Несмотря на то, что подозреваемый с места преступления скрылся, полиции удалось установить его личность и доставить в отдел. Подозреваемый – житель Артёма 33 лет – рассказал о ссоре с бывшей сожительницей, в пылу которой мужчине пришла идея отомстить даме сердца. Употребив спиртное, мужчина приобрёл бензин и пришёл к дому, где проживает его бывшая с малышом 4 лет. Мужчина облил бензином дверь балкона и поджёг её. В признательных показаниях подозреваемый упомянул, что был осведомлён, что в момент поджога в доме никого не было.

По итогу пожара никто не пострадал – пожар был локализован, а огонь испортил фасад здания и балконную дверь, отмечают в пресс-службе ОМВД России по городу Артёму. Сумму ущерба оценили в 60 тысяч рублей. По факту происшествия было возбуждено уголовное дело – умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенные из хулиганских побуждений, путем поджога (ч.2 ст. 167 УК РФ). На данный момент в отношении фигуранта дела избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении, а максимально возможное наказание за поджог подобного рода предполагает лишение свободы на срок до 5 лет.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости