Депутаты приступили к рассмотрению отчета об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год

15 апреля 2021, 11:45
Общество Приморье

Депутаты приступили к рассмотрению отчета  об исполнении бюджета Владивостокского городского округа за 2020 год

В 2020 году доходная часть бюджета составила 21,07 млрд рублей или 95,6% к плановым назначениям Невыполнение плана по доходам сложилось в результате поступления не в полном объеме безвозмездных поступлений от   других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации. Межбюджетные трансферты поступили в сумме 11,38 млрд рублей или 92,28% к плану. Поступления по налоговым и неналоговым доходам составили 9,69 млрд рублей или 99,9% к плану.

 Расходы бюджета были исполнены в сумме 20,12 млрд рублей или на 90,17% к плановым назначениям. Приоритетными в общем объеме расходов  стали такие отрасли, как  образование - 44,73%, национальная экономика - 21,81%, жилищно-коммунальное хозяйство - 14,10%, общегосударственные вопросы - 10,42%.

На заседании комитета депутаты рассмотрели исполнение бюджета за 2020 год по муниципальным программам. Доля расходов в рамках муниципальных программ составила 89,13% от общих расходов бюджета.

На реализацию муниципальной программы «Здоровый город» израсходовано 7,5 млн рублей или 93,7 % к плану. За счет средств бюджета были, в частности, отремонтированы подъездные дороги к трём учреждениям здравоохранения: Владивостокский родильный дом № 1, Краевой клинический центр специализированных видов медицинской помощи», Владивостокская поликлиника № 6.

Бюджетные ассигнования на муниципальную программу «Поддержка социально-ориентированных некоммерческих организаций города Владивостока и развитие общественного партнерства» составили 35,8 млн рублей или 99,3%. В рамках программы были выделены субсидии на возмещение затрат 21 социально ориентированной некоммерческой организации города Владивостока, также на реализацию 11 социальных проектов по патриотическому воспитанию, развитию межнационального сотрудничества, повышению качества жизни людей пожилого возраста, пропаганду здорового образа жизни, социальную адаптацию инвалидов и членов их семей, социальную поддержку и защиту граждан. Проведено 36 общегородских мероприятий.

         Расходы на муниципальную программу «Доступная среда» исполнены на 10,8 млн рублей или на 96,8 %. Средства израсходованы, в том числе на адаптацию дорожно-транспортных объектов, определённых общественными организациями инвалидов, а также трех административных зданий, находящихся в муниципальной собственности Владивостокского городского округа.

На муниципальную программу «Развитие физической культуры и спорта в городе Владивостоке» израсходовано 418,5 млн рублей или 99,9%. Бюджетные ассигнования направлены, в частности, на реконструкцию стадиона «Авангард», охрану объекта незавершенного строительства «ФОК с плавательным бассейном и ледовой ареной в жилом микрорайоне «Снеговая Падь»; подготовку и проведение государственной экспертизы проектно-сметной документации на капитальный ремонт 13 спортивных сооружений, проведение капитального ремонта двух спортивных сооружений; приобретение спортивного оборудования для 22 муниципальных общеобразовательных учреждений; спортивного оборудования и иного имущества для развития лыжного спорта; проведение 55 массовых спортивных и физкультурных мероприятий.

Общий объем финансирования муниципальной программы «Культура Владивостока» составил 725,9 млн рублей или 99,9%. За счет средств бюджета проведены работы по реставрации двух объектов культурного наследия; сохранению и поддержанию технического состояния 39 объектов; изготовлены и установлены две мемориальные доски почетным гражданам города Владивостока, организовано 22 художественных выставки, шесть циклов городских культурно-массовых мероприятий, посвященных социально и общественно-значимым датам. Выделялись средства на обеспечение деятельности детских школ искусств, библиотек.

На муниципальную программу «Молодежь - Владивостоку» израсходовано 21,002 млн рублей или 99,9% к плану. По итогам городского конкурса «Молодежная инициатива» выделены денежные средства на реализацию пяти социально значимых проектов, десять молодых жителей города стали обладателями премии «Есть за что!». Кроме того, в рамках муниципальной программы выделены денежные средства на организацию городских молодежных мероприятий, направленных на развитие волонтерского движения, популяризацию здорового образа жизни, деятельности студенческих отрядов.

Исполнение расходов на муниципальную программу «Патриотическое воспитание граждан Российской Федерации, проживающих на территории Владивостокского городского округа» составили 3,28 млн рублей или  99,7% к плану. Средства были направлены на проведение массовых гражданско-патриотических мероприятий, акций, конкурсов, культурно-просветительских мероприятий, направленных на формирование социально активной личности.

Бюджетные ассигнования на реализацию муниципальной программы «Развитие образования города Владивостока» составили 8,7 млрд рублей или 86,6% к плану. В рамках программы выделены средства на завершение строительства дошкольного учреждения по  адресу ул. Маковского, 157 а на 230 мест, из них 30 мест для детей до 3 лет. Проведены работы по капитальному и текущему ремонту дошкольных образовательных учреждений, приобретено технологическое оборудование. В целях развития системы общего образования в школах города проведен текущий и капитальный ремонт, приобретена мебель и технологическое оборудование, в 54 образовательных учреждениях произведена замена деревянных оконных блоков на оконные блоки из ПВХ профиля. В рамках развития системы дополнительного образования выделены средства на обеспечение деятельности детского технопарка «Кванториум», открывшегося в декабре 2019 году на базе МАУ ДО «Владивостокский городской Дворец детского творчества», в котором в 2020 году прошли обучение более тысячи человек. В целях поддержки педагогических кадров осуществлялись денежные выплаты молодым специалистам, наставникам молодых специалистов, компенсация расходов за наем жилого помещения, части стоимости путевки на санаторно-курортное лечение.

Автор: ЭПИ DEITA.RU