Новости о новых санкциях обрушили рубль

15 апреля 2021, 17:15
В Мире В России Политика

Новости о новых санкциях обрушили рубль

Администрация США может ввести санкции против суверенного российского долга.

Об этом пишет издание New York Times со ссылкой на собственные источники в американском правительстве, сообщает ИА DEITA.RU.

Отмечается, что о них могут объявить уже сегодня, в четверг, 15 апреля. Их суть заключается в том, что Россию могут лишить возможности привлекать долларовые облигации. Для кредиторов это может означать отрезание от американских финансовых рынков.

Вместе с тем, как отмечают эксперты, Россия имеет относительно небольшой государственный долг, что делает попытку сыграть на этом факторе не столь эффективной. Тем не менее, как пишет издание, любые масштабные санкции в отношении российского финансового сектора могут привести к существенному наращиванию расходов государства в целом.

На фоне этой новости, а также известия о том, что США готовятся выслать из страны 10 российских дипломатов и ввести санкции против 12 россиян и 20 российских организаций, свою позиции на Московской бирже начала активно терять рубль.

Доллар за короткий срок уже прибавил 1,19 и достиг 77,06 рубля, а евро добрало 1,3 до 92,24 рубля за штуку.

Ранее представители платёжных систем Visa и Mastercard заявили, что пока не имеют планов по прекращению своей деятельности в России.

Автор: Дмитрий Шевченко