DEITA.RU
DEITA.RU

Пенсионерка на иномарке сбила школьника в Приморье

15 апреля 2021, 17:30
Авто
Приморье
Происшествия

Пенсионерка на иномарке сбила школьника в Приморье

15 апреля в Находке произошло ДТП, в котором пострадал 10-летний пешеход, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

Школьник переходил дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу на улице Гагарина (возле детского сада № 34). На него совершила наезд 72-летняя женщина за рулём «Nissan March», ехавшая в сторону Находкинского проспекта.

Мальчик получил не очень серьёзные травмы, тем не менее, его пришлось госпитализировать. Степень тяжести вреда его здоровью ещё устанавливается.

Авария произошла в светлое время суток при благоприятных дорожных условиях. Виновница авария была трезвой, в текущем году к ответственности за нарушение ПДД не привлекалась. Её стаж вождения составляет 29 лет.

Начато административное расследование по статье 12.24 административного кодекса (Нарушение правил дорожного движения или правил эксплуатации транспортного средства, повлекшее причинение легкого или средней тяжести вреда здоровью потерпевшего).

По данным ГИБДД Приморья, наезд на человека, переходящего дорогу по нерегулируемому переходу, является самым распространённым в крае ДТП с участием пешеходов. Основные причины наездов – непредоставление преимущества пешеходу, несоблюдение очерёдности проезда, выезд на полосу встречного движения.

Только за период с 13 по 14 апреля было совершено пять наездов на людей, трое из которых произошли на нерегулируемой «зебре». В числе пострадавших пешеходов – девятилетняя девочка. Инцидент произошёл во Владивостоке в районе ул. Терешковой. Сбивший школьницу 35-летний водитель за рулём «Тoyota Prius» в этом году также не был замечен в нарушении правил дорожного движения.

В прошлом году на таких переходах погибло 675 человек.

Ранее сообщалось, что во Владивостоке в районе автобусной остановки «Первая речка» патрульный автомобиль ДПС сбил несовершеннолетнего велосипедиста. Автомобиль выехал на полосу встречного движения, патруль в тот момент находился при исполнении оперативно-служебной задачи.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости