DEITA.RU
DEITA.RU

В МИД России озвучили угрозы от использования доллара

16 апреля 2021, 10:15
В России
Деньги
Власть

В МИД России озвучили угрозы от использования доллара

США использует долларовую систему для продвижения агрессивной политики.

Такое заявление сделала официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на ТАСС.

По её словам, данный подход ставит под угрозу разумность использования инструментов международной финансовой системы, выстроенной на долларе.

В этой связи, как отметили в МИД, это ставит под сомнение целесообразность применения американской денежной единицы в качестве приоритетной валюты для платежей.

В таких условиях надёжность использования подконтрольных Западу платёжных механизмов вызывает большое сомнение, отметила Захарова.

Она также заявила, что новые санкции США в отношении России снова поставили под сомнение необходимость использования доллара в международных сделках.

В МИД отметили, что из-за этого российская сторона вынуждена начать сокращение доли американской валюты во внутренних и международных расчётах.

Напомним, что ранее о том, что Россия будет двигаться в направлении отказа от доллара и западных платёжных систем заявлял министр иностранных дел страны Сергей Лавров.

Накануне США ввели против России новый пакет санкций. В частности, американским инвесторам запретили покупать российские государственные облигации на первичном рынке.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости