Переговоры по Донбассу провалены: что задумала Украина

16 апреля 2021, 17:00
В Мире Политика

Переговоры по Донбассу провалены: что задумала Украина
Автор фото: Reuters

В провале переговорного процесса по Донбассу повинна украинская сторона. Такое мнение в интервью Lenta.ru высказал глава самопровозглашенной ДНР Денис Пушилин, передает ИА DEITA.RU.

По мнению Пушилина, в переговорном формате Киев выстраивает свою позицию на ложных утверждениях, а именно, называя Россию второй стороной конфликта на юго-востоке страны. В тоже время, украинские власти пытаются «переписать» минские соглашения, потому что понимают, что ныне существующие договоренности им невыгодны.

Со слов главы ДНР, Киев с самого момента подписания «Минских» не планировал им следовать.

«Порошенко их подписывал исходя из того, что можно согласиться на что угодно, а потом придумывать, почему не выполнять договоренности», - сказал он, поддерживая распространенное мнение о том, что терпящему поражение на Донбассе Киеву срочно нужен был мир на любых условиях.

Теперь же пришедший к власти Зеленский и его команда «Слуг народа» не только поддерживают прежний курс, но и усугубляют ситуацию, уверен Пушилин. В свое время Порошенко пытался избежать исполнения Минских соглашений «изящно», а вот Зеленский действует «топорно и неприкрыто», пояснил глава ДНР.

Слова Дениса Пушилина подтверждают и в Луганске. Как рассказала представитель самопровозглашенной ЛНР в гуманитарной подгруппе Ольга Кобцева, украинская делегация в ходе совместных заседаний ведет себя не вполне адекватно, высказываясь в негативном ключе о других участниках переговорного процесса и называя Россию «страной-агрессором». К тому же на многочисленные замечания и призывы к конструктивному диалогу посредников переговоров в лице наблюдателей ОБСЕ (Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе), украинские делегаты не реагируют.

Автор: Арье Цваи