Владивостокский трамвай продают на металлолом

17 апреля 2021, 11:00
Приморье Транспорт

Владивостокский трамвай продают на металлолом

Мэрия Владивостока продаёт на металлолом старые трамваи, сообщает ИА DEITA.RU. Начальная цена семи списанных вагонов – 567 тысяч рублей.

Сейчас эти вагоны находятся в трамвайно-троллейбусном управлении на Борисенко, 44. В извещении о проведении аукциона сказано, что вагоны ржавые, с битыми стёклами, вмятинами, у вагонов отсутствуют фары, в некоторых – сиденья, полы, поручни. Электрооборудование и проводка изношены.

Возраст вагонов уже преклонный – это изделия Усть-Катавского вагоностроительного завода имени С. М. Кирова 1988, 1990, 1992 и 1993 годов выпуска. Реализуются старички по 81 тысяче рублей за штуку.

Пополнился трамвайный парк Владивостока за счёт десяти подержанных трамваев, которые списала мэрия Москвы. Вагоны старые, однако всё равно лучше, чем были в распоряжении трамвайного депо краевого центра. Обещал Собянин Гуменюку и подержанные московские троллейбусы, но, по информации ИА PrimaMedia, мэрия Владивостока их закупать передумала. Сначала троллейбусный парк дальневосточной столицы хотели пополнить восемью «рогатыми», потом – десятью, но в итоге мэрия признала, что доставка старых троллейбусов и их последующий ремонт – дело нерентабельное.

Впрочем, троллейбусный парк Владивостока находится в менее плачевном состоянии, чем трамвайный до обновления. Есть даже низкопольные экземпляры. Но на двух маршрутах ходит меньше троллейбусов, чем на единственном трамвайном.

Недавно мэрия Владивостока смогла избавиться от старых автобусов и микроавтобусов, курсировавших по внутригородским маршрутам. С молотка ушли транспортные средства 2012 и 2013 годов выпуска.

Автор: Надежда Александрова