DEITA.RU
DEITA.RU

Дальше будет хуже: Эксперт спрогнозировал майский курс рубля

17 апреля 2021, 17:00
В России
Деньги

Дальше будет хуже: Эксперт спрогнозировал майский курс рубля

Рубль слабеет и данный процесс происходит достаточно стремительно, считает руководитель аналитического департамента Amarkets Артем Деев. Что произойдет с отечественной валютой, сообщает ИА DEITA.RU.

В интервью "Московскому комсомольцу", эксперт рассказал, что на данный момент ситуацию с курсом рубля можно считаться нормальной. Но геополитическая обстановка будет обостряться, и к майским праздникам курс рубля по отношению к доллару может подняться до 85 рублей, а евро до 99, прогнозирует он.

«Помимо санкционных рисков, рубль сегодня реагирует на произошедшее накануне падение котировок нефти, которые после длительных выходных на западных биржах серьезно снизились», – заверил специалист.

В свою очередь, эксперт информационно-аналитического центра Hamilton Антон Гринштейн отметил, что рубль будет падать стремительно, так как Штаты не изменят политический курс "давления на Россию".

«Это давление может не только конвертироваться в конкретные санкции, вроде отключения от системы международных расчетов SWIFT, запрета на покупку госдолга и других ограничений, но и усилиться из-за удара со стороны нефтяного рынка», - рассказал Гринштей, спрогназировавший на май - 80-85 рублей за доллар и 95-99 рублей за евро.

Отметим, что экспертное сообщество уверено - внутренняя политическая повестка дня практически не повлияет на курс рубля.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости