DEITA.RU
DEITA.RU

Обстановка на планете напоминает время перед мировой войной — Вассерман

19 апреля 2021, 11:55
В Мире
В России
Экономика

Обстановка на планете напоминает время перед мировой войной — Вассерман

Международная ситуация, сложившая в мире, является крайне тревожной.

Такое мнение высказал известный российский политический консультант Анатолий Вассерман, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на YouTube-канал «Аврора».

По его словам, нынешняя обстановка на планете очень сильно напоминает время, которое обычно предшествует началу мировых войн. Главными составляющими подобный ситуаций, как правило, являются одни и те же маркеры — это, в первую очередь, глобальный экономический и финансовый кризис, накопление критической массы территориальный претензий между крупнейшими сверхдержавами или их «прокси-союзниками», коллапсы системы продовольствия и здравоохранения, а также завершение старого технологического витка.

Как считает Вассерман, все эти факторы, которые обычно указывают на то, что скоро может начаться глобальный военный конфликт, сегодня представлены по всей планете очень ярко. Разрешить все эти проблемы каким-то иным образом, кроме войны, мировым элитам бывает очень сложно, хотя подобным примером достаточно. Вопрос лишь в том, зашла ли обстановка в мире уже так далеко, что никаких иных способов устранить все существующие противоречия и проблемы попросту нет.

По мнению эксперта, знать это наверняка могут лишь люди из очень ограниченного круга, у которых есть вся полнота информации о запасах прочности существующей системы. Вместе с тем, как считает Вассерман, полагать, что весь накопившийся клубок глобальных проблем можно будет распутать без серьёзных потрясений, наивно.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости