DEITA.RU
DEITA.RU

Туроператоры требуют открытия границ для россиян

19 апреля 2021, 19:45
В Мире
В России
Туризм

Туроператоры требуют открытия границ для россиян

Российская «Федерация туризма» запустила петицию об открытии альтернативных направлений пляжного отдыха после закрытия границ с Турцией и Танзанией, сообщает ИА DEITA.RU. Петиция предназначается президенту Владимиру Путину, Правительству РФ, Ростуризму и оперштабу по борьбе с коронавирусной инфекцией в России.

Представители туристической отрасли обращают внимание властей на то, что предложение госпожи Голиковой о переносе туров на другие направления, но в те же даты, невыполнимо: российские курорты не могут принять такое количество посетителей. В тех немногочисленных странах, где россияне ещё могут поехать, все гостиницы, отели и другие объекты размещения уже тоже забронированы.

Федерация туризма предупреждает, что отечественные курорты могут не выдержать такого наплыва отдыхающих, в том числе и в эпидемиологическом плане.

Возможность перенести отпуск на другие даты тоже есть не у всех, так как отпуск, как правило, приходится согласовывать, во многих компаниях график отпусков ещё утверждается в начале года.

А для части туристов туры в Турцию и Танзанию – это путёвки, перебронированные с прошлого года.

«В итоге люди, семьи, дети остаются без отдыха и денег второй год подряд, - негодуют представители туристической отрасли. - Дайте возможность перебронировать людей на альтернативные направления и обеспечить их отдыхом! Туристическая отрасль России не переживёт второго "локдауна" и практически полной остановки продаж!».

В качестве альтернативных направлений федерация предлагает открыть Тунис, Доминикану, Египет, Иорданию, Хорватию, Кипр и Мексику.

Грецию, правда, и так собираются открыть для широкого круга туристов в мае. (Сейчас она принимает ограниченное количество гостей в неделю). «Аэрофлот» планирует увеличить пассажиропоток в Египет. Однако пока обе страны остаются для россиян гораздо менее доступными, чем была Турция.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости