DEITA.RU
DEITA.RU

Трамп признался, что у него было с Путиным

20 апреля 2021, 21:30
В Мире
В России
Политика

Трамп признался, что у него было с Путиным

В интервью американским СМИ экс-президент рассказал об отношениях с Владимиром Путиным, сообщает ИА DEITA.RU.

По его словам, оба президента отлично ладили между собой. Трамп нравился Путину, а Путин – Трампу. Экс-лидер США отметил, что в контексте международных отношений лучше со всеми дружить. Как с Россией, так и с Китаем и КНДР.

«Ладить с Россией – это хорошо, ладить с Китаем – это тоже хорошо, но проблема с Китаем заключалась в ситуации с коронавирусом», – сказал он в интервью телеканалу Fox News. 
По его словам, «фальшивые истории», связанные с Россией, мешали напрямую решать вопросы экономики. 

«Мы могли бы заработать много денег, у них отличные природные ресурсы», – сказал Трамп. 

Однако момент был упущен, и конфронтация продолжилась. Сейчас, после вступления в должность президента Джо Байдена, отношения двух стран достигли рекордно низкой степени доверия. США ввели экономические санкции, Байден фактически назвал Путина «убийцей», и предпосылок к потеплению не видно. 

Примечательно, что вопреки распространенному в России мнению о лояльности Трампа к России, на деле такого практически не происходило. Дональд Трамп, когда это было необходимо, высказывался резко о российской внешней политике, а также вводил санкционные меры. 

Однако в целом, как оказалось, это и была пресловутая «лояльность». Теперь, на фоне политики Байдена, это стало особенно очевидно. Как говорил сам экс-лидер, не исключено, что Дональд Трамп попробует вернуться на пост президента в 2024 году. 

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости