Матвиенко предложила «навести порядок» в интернете

20 апреля 2021, 21:50
В России Общество Политика Соцсети

Матвиенко предложила «навести порядок» в интернете

Глава Совфеда выступает за «более четкое» регулирование отношений в цифровом пространстве, которое необходимо для «безопасности» как государства, так и самих граждан, сообщает ИА DEITA.RU.

Что именно предлагает Валентина Матвиенко, пока остается неясным, но очевидно речь будет идти об ужесточении ответственности за фейки, экстремизм и действия или слова, направленные против существующего государственного строя (или то, что, с подтверждением госэксперта, можно будет истолковать как таковые).

При этом Матвиенко подчеркнула, что Россия не собирается отгораживаться от мира или строить цифровой концлагерь. Меж тем ФАС накануне подала иск к YouTube об ограничении конкуренции, пока Роскомнадзор продолжает выписывать штрафы Twitter.

Сегодня, 20 апреля, в Совфеде должны в последний раз перед подготовкой законопроекта обсудить наказание за так называемые трэш стримы, скорее всего в итоге это будет скорее всего отдельная новая статья УК.

Вопрос начали разрабатывать в декабре по поручению Валентины Матвиенко, которая ужаснулась трагической гибели девушки во время одного из трэш-стримов нетрезвого видеоблогера. С тех пор произошло еще несколько аналогичных случаев.

Автор: Андрей Тарасов