DEITA.RU
DEITA.RU

В какой момент нужно будет «скинуть» евро, объяснил Делягин

21 апреля 2021, 15:05
В Мире
В России
Деньги

В какой момент нужно будет «скинуть» евро, объяснил Делягин

Россиянам, имеющим накопления в евро, нужно очень внимательно следить за новостями.

Об этом заявил известный российский экономист Михаил Делягин, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на официальный сайт эксперта.

По его словам, в ближайшие несколько месяцев курс европейской валюты будут очень сильно зависеть от политических событий в Германии. Как уточник экономист, в сентябре этого года там должны пройти парламентские выборы. Скорее всего, как полагает Делягин, большую поддержку в ходе голосования получит партия «Зелёных», то есть тех, кто выступает за экологическую защиту страны во всех сферах, в первую очередь, в производстве и промышленности.

Как объяснил специалист, приход таких сил в законодательные органы Германии может очень сильно повлиять на всю экономику государства, которая без всякого преувеличения, всё ещё является локомотивом всей Европы. Именно поэтому кардинальные изменения во внутренней политики и экономике Германии существенно повлияют на главную денежную единицу ЕС.

В этой связи, Делягин рекомендовал пристально следить за развитием политической обстановки в Евросоюзе и в Германии, в частности, чтобы успеть в случае её ухудшения вовремя избавиться от евро и перейти в иные валюты. В качестве альтернативы эксперт порекомендовал россиян присмотреть к швейцарскому франку, который мало подвержен девальвации и иным шокам.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости