DEITA.RU
DEITA.RU

Перечень предоставляемых соцуслуг увеличили депутаты Заксобрания Приморья

22 апреля 2021, 10:10
Общество
Приморье

Перечень предоставляемых соцуслуг увеличили депутаты Заксобрания Приморья

В среду, 21 апреля, депутаты Законодательного Собрания Приморья расширили перечень социальных услуг, предоставляемых в Приморском крае за счет регионального бюджета, сообщает ИА DEITA.RU. 

Новый законопроект был представлен министром труда и социальной политики Светланой Красицкой. Так, она предложила внести поправки в краевой закон «О перечне социальных услуг, предоставляемых поставщиками социальных услуг, в Приморском крае». 

«Внесение изменений обусловлено необходимостью приведения его в соответствие с постановлением Правительства Российской Федерации В соответствии с постановлением перечень срочных социальных услуг дополнен новой услугой «сопровождение получателей социальных услуг, получающих социальные услуги в стационарной форме социального обслуживания, при госпитализации в медицинские организации в целях осуществления ухода за указанными получателями», что позволит обеспечить возможность сопровождения получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания в период их госпитализации, со стороны работников организаций социального обслуживания как государственного, так и негосударственного сектора», - рассказала Светлана Красицкая. 

По словам председателя профильного комитета Татьяна Косьяненко, поставщиками социальных услуг могут быть как государственные учреждения социального обслуживания, например, дома-интернаты, так и частные предприниматели, социально-ориентированные организации.

«За эту работу сотрудники краевых госучреждений социального обслуживания будут получать заработную плату, а организации негосударственного сектора – возмещение затрат из краевого бюджета», - отметила депутат.
В этом году на эти услуги из краевого бюджета будет направлено порядка 3,7 млн рублей. В последующие годы сумма на эти цели будет составлять порядка 7,4 млн рублей.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости