DEITA.RU
DEITA.RU

Мужчина, похитивший бывшую жену во Владивостоке, не признал вину

22 апреля 2021, 12:45
Правосудие
Приморье

Мужчина, похитивший бывшую жену во Владивостоке, не признал вину

Злоумышленник, в сентябре прошлого года похитивший женщину и удерживавший её в машине, не признал свою вину и заявил следователям, что его оклеветали, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на региональную прокуратуру.

Напоминаем, свидетельницей похищения стала соседка потерпевшей. Она увидела из окна квартиры, как во дворе дома № 24 на ул. Адмирала Юмашева неизвестный напал на женщину, избил её и силой поместил в салон автомобиля «Toyota Allion». Она немедленно обратилась в полицию. Был объявлен план «Перехват». Машину похитителя нашли на улице Всеволода Сибирцева, злоумышленник сделал там остановку на видовой площадке, где инспекторы и настигли его.

Похищение было совершено накануне судебного заседания по бракоразводному процессу обвиняемого и потерпевшей.

По версии злоумышленника, он всех приписываемых ему противозаконных действий не совершал, бывшая жена его оговорила.

По версии следствия, мужчина не просто похитил жертву, но и связал её, а также угрожал убийством, а перед тем, как увезти, избил палкой. Ему вменяют преступление по пунктам «в, г» части 2 статьи 126 УК РФ – похищение человека, совершённое с угрозой применения насилия, опасного для жизни, с применением оружия и предмета, используемого в качестве оружия. (В багажнике «Тойоты» обнаружили ружьё и пистолет).

Максимальная санкция статьи – 12 лет лишения свободы и последующее ограничение свободы на два года.

Дело о похищении направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости