Закон о пожарной безопасности принят в Приморье 

22 апреля 2021, 13:30
Общество Приморье

Закон о пожарной безопасности принят в Приморье 

На очередном заседании Законодательного Собрания Приморского края депутаты  приняли во втором и третьем чтении законопроект «О пожарной безопасности», сообщает ИА DEITA.RU. 

Первое чтение законопроект прошел в феврале, тогда он был одобрен на профильном комитете, который и подготовил изменения в краевое законодательство. Ко второму чтению поступили поправки, излагающие его в новой редакции в соответствии с изменениями федерального законодательства.

Как отметил председатель комитета по региональной политике, законности и международному сотрудничеству Джамбулат Текиев, новый закон определяет полномочия Законодательного Собрания Приморского края и органов исполнительной власти Приморского края в области обеспечения пожарной безопасности.

«В законе описаны основные виды пожарной охраны: противопожарная служба Приморского края, муниципальная пожарная охрана, ведомственная пожарная охрана, частная пожарная охрана и добровольная пожарная охрана. Также в законе прописано финансовое и материально-техническое обеспечение соответствующих служб», - подчеркнул председатель профильного комитета.

Во время представления законопроекта вице-спикер Заксобрания подчеркнул, что поправками также учтены положения Федерального закона, которые относятся к организации тушения ландшафтных пожаров. Полномочия законом возлагаются на орган исполнительной власти Приморского края, осуществляющий государственное управление в области лесных отношений.

Кроме этого, при необходимости для участия в тушении лесных пожаров и других ландшафтных пожаров, осуществления отдельных мер пожарной безопасности в лесах органы власти могут привлекать добровольных пожарных и оказывать им поддержку.

Автор: Иван Крышан