Продовольственной безопасностью озаботились в Приморье

22 апреля 2021, 14:00
Жизнь Приморье

Продовольственной безопасностью озаботились в Приморье

Поправки в краевой закон «О продовольственной безопасности» были приняты депутатами Законодательного Собрания Приморья на очередном заседании регионального парламента, сообщает ИА DEITA.RU. 

Документом внесены комплексные изменения в соответствии с Доктриной продовольственной безопасности Российской Федерации, утвержденной президентом России Владимиром Путиным в начале года. 

Как сообщил заместитель председателя комитета по продовольственной политике и природопользованию Александр Тютерев, одобренные на очередной сессии поправки исключают из действующей редакции закона «О продовольственной безопасности Приморского края» отдельные положения, которые утратили актуальность и не соответствуют федеральному законодательству. 

«Законопроектом уточнены основные понятия и дополнены полномочия органов исполнительной власти Приморского края в данной сфере», - подчеркнул Александр Тютерев.

В новой редакции законопроекта прописано, что региональные органы исполнительной власти должны заниматься формированием необходимых запасов и резервов продовольствия на территории Приморского края, а также проводить мониторинг состояния продовольственной безопасности и предоставлять соответствующую информацию в государственные информационные ресурсы.

Кроме этого, органам исполнительной власти необходимо будет развивать торговую инфраструктуру создавать магазины в шаговой доступности и заниматься организацией проведением ярмарок, в том числе организовывать розничные рынки. Также в ведение органов исполнительной власти будет создание доступности продовольствия в населенных пунктах, удаленных от торговых объектов.

Автор: Иван Крышан