DEITA.RU
DEITA.RU

Правила выплаты компенсаций медработникам уточнили депутаты

22 апреля 2021, 15:00
Общество
Здоровье
Приморье

Правила выплаты компенсаций медработникам уточнили депутаты

Новые поправки внесли в краевой закон приморские депутаты, уточняющие выплату компенсаций для медработников, сообщает ИА DEITA.RU. 

Законопроект был разработан комитетом по социальной политике и защите прав граждан. Депутатам его представила председатель комитета Татьяна Косьяненко. По ее словам, в законе предусматриваются меры социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников в виде компенсации расходов за наем (поднаем) жилых помещений

«Данный проект закона Приморского края разработан в целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере предоставления мер социальной поддержки отдельным категориям медицинских работников в виде компенсации расходов за наем жилых помещений в том числе дополнения положениями, предусматривающими возможность получения медицинским работником компенсации за наем жилого помещения в случае непредоставления ему или отсутствия у него и членов семьи жилого помещения, расположенного на территории муниципального образования по месту нахождения медицинской организации, с которой работником заключен трудовой договор», - отметила Татьяна Косьяненко. 

Также она добавила, что в закон вносятся изменения, предусматривающие смену статуса Лазовского и Тернейского муниципальных округов. 

Также этот закон поддержал депутат Законодтельного Сборания Примосркого края, ректор ТГМУ Валентин Шуматов. Он попросил коллег поддержать законопроект и напомнил, что в прошлом году сфера здравоохранения столкнулась с небывалой нагрузкой.

Поправки были приняты единогласно сразу в трех чтениях.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости