Стали известны подробности ДТП на приморской трассе, в котором сгорел автомобиль

23 апреля 2021, 14:30
Приморье Происшествия

Стали известны подробности ДТП на приморской трассе, в котором сгорел автомобиль

ДТП под Фокино, в котором полностью сгорел один из пострадавших автомобилей, произошло по вине водителя, не уступившего дорогу другому транспортному средству при повороте налево, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на УМВД Приморья.

26-летний житель Фокино ехал на кроссовере «Honda CR-V» в направлении Находки. На перекрёстке он начал разворот, но не пропустил едущий навстречу автомобиль «Toyota Aqua» и допустил столкновение с ним. При столкновении «Тойота» загорелась.

Пострадали в аварии её виновник, 30-летний водитель сгоревшей машины и его 18-летняя пассажирка. Им диагностировали травмы различной степени тяжести.

По факту аварии проводится проверка, назначено проведение ряда исследований.

Нарушение правил дорожного движения, которое привлекло к причинению лёгкого вреда здоровью, наказывается штрафом до пяти тысяч рублей или лишением права управления транспортным средством на срок до полутора лет. Если причинён вред здоровью средней тяжести, штраф составляет до 25 тысяч рублей, срок лишения водительских прав – до двух с половиной лет. При тяжком вреде здоровью пострадавших нарушителя будут судить в соответствии с Уголовным кодексом.

Автор: Надежда Александрова