DEITA.RU
DEITA.RU

Очередной ремонт Некрасовского путепровода ожидает владивостокцев

23 апреля 2021, 16:35
Общество
Приморье

Очередной ремонт Некрасовского путепровода ожидает владивостокцев

Во Владивостоке скоро продолжится ремонт Некрасовского путепровода, сообщает ИА DEITA.RU со ссылкой на городскую администрацию.

На этот раз приводить в порядок будут тротуары, дорожное полотно успели отремонтировать в прошлом году. Занимался объектом «Автобан-ДВ», но с ним мэрия контракт расторгает – подрядчик работал слишком медленно и 30% предполагаемых работ не выполнил. А именно, он не отремонтировал тротуары и не заменил леерное ограждение. За что ему придётся заплатить штраф.

Сейчас по пешеходной части Некрасовского путепровода официально ходить нельзя, на тротуарах стоят запрещающие знаки. Горожане всё равно ходят, потому что нет выбора, по-другому попасть с Некрасовской на Молодёжную и обратно пешком нельзя (если только не делать долгий крюк через промзону).

Нового подрядчика будут искать в мае. Начнутся работы предположительно в июне, завершатся – в ноябре. Рабочие будут трудиться на объекте преимущественно в ночное время, чтобы минимизировать неудобства для горожан.

Если средства позволят, то отремонтируют не только тротуар, но и ригели опор моста для продления срока его службы.

Напомним, в прошлом году во время ремонтных работ на проезжей части Некрасовского путепровода для удобства автолюбителей организовали проезд по участку дороги Нефтеветка – мыс Кунгасный. Но большого проку от него не было – путепровод, на котором в часы пик и без ремонта собирается длинная пробка, ежедневно по два раза в день вставал колом.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости