DEITA.RU
DEITA.RU

Вражеская подлодка «потоплена» на подходе к Владивостоку

23 апреля 2021, 16:45
Армия
Приморье

Вражеская подлодка «потоплена» на подходе к Владивостоку
Автор фото: Минобороны России

Две корабельные противолодочные ударные группы Тихоокеанского флота в ходе учения атаковали субмарину условного противника в Японском море, сообщает ИА DEITA.RU.

По информации Восточного военного округа, противолодочное учение в Японском море прошло в рамках контрольной проверки за зимний период обучения.

В состав тактических групп вошли корветы «Совершенный» и «Громкий», а также малые противолодочные корабли  «Советская Гавань» и «Метель». В заливе Петра Великого они отработали практические задачи по поиску и атаке подводной лодки условного противника с применением противолодочного оружия.

Роль условного противника выполняла большая дизельная подводная лодка ТОФ. Она осуществляла скрытное маневрирование в районе учения.

Во взаимодействии с противолодочным самолетом Ил-38 морской авиации флота корветы и МПК, обнаружили «вражескую» подводную лодку и атаковали ее противолодочным оружием. Малые противолодочные корабли произвели залп реактивными глубинными бомбами, а корветы условно применили против субмарины малогабаритный противолодочный и противоторпедный комплекс «Пакет».

Корвет «Совершенный» - головной корабль проекта 20380, построенный на ПАО «Амурский судостроительный завод». Он предназначен для патрулирования, ведения борьбы с надводными и подводными кораблями противника, а также поддержки морского десанта. Судьба корабля связана с именем главы государства Владимира Путина. Еще будучи премьер-министром в 2009 году, Путин, побывав на заводе, поручил изыскать средства на достройку корвета. Передача корабля в состав Тихоокеанского флота ВМФ России состоялась в 2017 году. В ходе программы Восточного экономического форума осенью 2017 года Путин посетил корвет. Прощаясь с экипажем, глава государства дал поручение составить реестр возможных недочетов, чтобы можно было наладить работы по дальнейшему усовершенствованию кораблей этого типа.

Популярное
Тест
Авторская колонка
Выбор редакции
Последние новости